martedì 22 gennaio 2013

Tutorial - Cappello da cuoco

Ecco finalmente il cappello da cuoco da abbinare rigorosamente al grembiule.




MATERIALE

  • tessuto tinta unita 50cm x 50cm
  • striscia fantasia 10cm x 62cm
  • striscia bianca 10cm x 62cm
  • velcro


Piegate il tessuto tinta unita a metà e poi ripiegatelo nuovamente.  Fermatelo con degli spilli in modo che non si muova.




Legate un filo ad una penna e segnate la lunghezza di 23 cm sul filo.


 

Appuntate il filo lungo 23 cm al vertice del tessuto piegato e iniziate a tracciare la circonferenza di un cerchio come se fosse un compasso. 






Tagliate lungo la linea tracciata e otterrete un cerchio.



Effettuate un taglio di 5 cm al fondo allargandolo di qualche millimetro e rifinitelo con lo sbieco.






Fate lungo tutta la circonferenza del cerchio due giri di un punto lungo che vi permetterà di arricciare la stoffa.



Cucite le due strisce di tessuto 62cm x 10cm dritto su dritto, lasciando completamente aperto il lato lungo superiore. Fate una tacca a 5cm dall'estremità.



Attaccate della striscia 62cm x 10cm, la parte che corrisponde al retro, al tessuto arricciato andando dall'inizio della striscia fino alla tacca.




Ora rigirate al dritto e cucite.





Applicate il velcro.



Secondo compito carnevalesco fatto!!!






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